设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

新春走基层 文化进万家——佛山市文联组织艺术家到高明区白石村慰问演出

发布时间: 2019-01-30 10:55:35   作者:   来源: 市文联

为弘扬中华民族传统文化,丰富基层群众的精神文化生活,营造文明祥和的新春节日氛围,1月24日晚,“2019佛山红色文艺轻骑兵新春走基层”之“我们的中国梦”——文化进万家系列活动在佛山市高明区白石村火热开锣。市文联组织文艺志愿者走进白石村开展文艺惠民演出,为乡亲们提前送上新春的祝福。

 

 

 

当天,白石村像提前过年一样热闹。去年春节前夕,市文联也组织到该村文艺演出,受到当地村民的热烈欢迎,因此今年村民们一听到文艺志愿者来惠民演出,大家都自发前来帮忙。活动地点是村的菜市场,活动开始前一个多小时,菜市场档主提前收摊,村民自发前来清理现场、布置好场地。有些村民提前一个小时来等开场,有些老人家推着轮椅早早来看,有些小孩子在舞台前围了一圈席地而坐,活动开始前夕,现场已经里三层外三层里里外外又三层地挤满了人,大家脸上都洋溢着笑脸,用极大的热情迎接文艺志愿者的到来。

 

 

 

    活动由佛山市文联主办,佛山市文艺志愿者服务团、更合镇总工会、更合镇宣文办、佛山市杂技艺术家协会、更合镇职工服务中心、更合镇白石村委会、佛山市华舞文化传播有限公司等联合协办。演出节目缤纷多彩,包括舞蹈、小丑、吉他弹唱、变脸、魔术、悠悠球表演、肚皮舞、相声、杂技、萨克斯等12个节目,村民们看得乐开怀。活动结束后,村民们还久久不愿离去,还帮忙着撤场,他们把文艺志愿者当成了自家兄弟,感谢文艺志愿者送来的文化盛宴。

 

 

 

本次活动是由市文联主办的“2019佛山红色文艺轻骑兵新春走基层”系列活动之一,系列活动以“我们的中国梦——文化进万家”为主题,在春节前夕已经举办了十场送春联、送演出等活动。市文联按照中央宣传部、中央文明办等部门联合印发的《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》精神,结合《通知》要求开展系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,充分调动基层文艺骨干的积极性,开展“送欢乐下基层”、“送文化下乡”活动,让群众在家门口享受到优质文化服务,将欢乐和文明送到千家万户。


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号