设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

道德春联进万家活动走进三水和南海

发布时间: 2019-01-30 18:27:02   作者:   来源: 市文联

1月19日上午,由市委宣传部、市文明办、市文联、佛山日报社联合主办的“我们的节日·春节”——2019年佛山市道德春联进万家活动在三水区白坭文化中心广场举行。书法名家书写的春联,以及由佛山日报社赠送的融入行通济元素的“福”字、利市封等,现场派发给街坊,送上新春祝福,传播通济精神。 

 

  上午,白坭文化中心广场,随着阵阵锣鼓声响起,一场醒狮表演上演,拉开佛山市道德春联进万家活动序幕。市、区、镇有关部门负责人以及书法家代表首先为10位道德模范赠送春联,送上新春祝福。

   

  随后,12位书法名家尽情挥毫,为街坊们书写一副副饱含祝福的春联。“写得很好,字很漂亮!”在每个摊位前,街坊们都排起长长的队伍,挑选各自看中的春联。“千家仁德祥和景,百粤文明幸福村。”村民陆伯拿起这副春联读了起来,感到十分满意。他笑着说:“这副春联很好地描写了村民现在的生活状况。这些年,村民们的日子越过越好。新的一年,最大的愿望就是希望家庭和睦,幸福安康!” 

 

  市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,开展此次活动,就是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大文化文艺工作者走向基层、服务群众,做“红色文艺轻骑兵”,广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。希望以文化为载体,以春联为纽带,为人民书写、为生活赞美、为幸福歌唱,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心中,共同营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

送祝福,不停歇。下午,由佛山日报社、市书法家协会主办的“2019年佛山书法名家道德春联送万家”活动走进南海区广佛新世界。岭南书法篆刻艺术研究会会长、佛山市书法家协会荣誉主席庞国钟携9位弟子现场为市民挥毫送春联。一句句祝福随笔而动,浓浓情意跃然纸上。此外,现场还有特别定制的新春“福”字及利市封派送,吸引众多市民前来参与活动。“开展送春联活动,既能让书法家跟市民走得更近,也能让优秀传统文化得到更好的发扬和传承。”庞国钟说。

(《佛山日报》2019.1.20


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号