设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

中共佛山市文艺团体联合支部委员会举行换届会议

发布时间: 2019-01-10 17:24:39   作者:   来源: 市文联

19日,为了贯彻落实党中央关于加强“两新组织”党建工作的具体要求,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,中共佛山市文艺社团联合支部举行委员会换届选举,产生了新一届支部委员会。

在换届会上,市文联专职副主席、市文联党支部书记郝卫兵首先组织全体党员学习了“两新组织”党建工作的意义。大会通过《中共佛山市文艺社团联合支部委员会党员大会选举办法(草案)》,并按照相关规定和程序,采取无记名投票、差额选举的方式选举出夏法忠、王志敏、霍锦莹、严国山、苏隽等5名同志当选为新一届支部委员。

 

 

随后,新一届支部委员会召开第一次全体委员会议,夏法忠当选为新一届中共佛山市文艺社团联合支部书记,王志敏当选为副书记。会上明确了各委员职责分工,霍锦莹为组织委员、严国山为纪检委员、苏隽为宣传委员。

 

 

市文联主席杨凡周对当选的新一届支部委员会委员表示祝贺。他强调,党中央对“两新组织”的党建工作非常重视,全面加强“两新”组织党建工作对文艺事业的发展有引领和推动作用。新一届委员会应该将党建工作与做好文艺工作进行紧密结合,一方面,强化党建引领,充分发挥党组织的政治核心作用,确保各文艺团体方向正确。另一方面,坚持把丰富群众精神文化生活作为文艺团体开展的活动出发点和落脚点。新一届委员会要从实际出发,根据文艺团体的特点,干实事,解难事,时刻牢记自己是一名党员,在各项工作中,起到先锋模范作用。

最后,新当选的支部书记夏法忠组织委员学习《中国共产党支部工作条例》等相关内容。


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号