设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

禅城区作协召开2019年迎新春年会

发布时间: 2019-01-04 16:30:13   作者:   来源: 市文联

12月23日下午,禅城区作家协会举办2019年迎新春年会佛山作协主席、禅城区文联主席张况,佛山市作协驻会副主席、禅城区作协主席包悦,禅城区作协常务主席团成员、副主席李剑平、申志,副主席张惠、杨晓明、高世现等出席活动,活动还邀请了来自南海、顺德、高明、三水的部分作家代表,共有一百多名作家参了活动。

 

 

张况在致辞中表示,举办作家迎新春年会是为了庆祝新年的到来,同时也是加强会员间的沟通交流,丰富协会集体活动。他对禅城区作协2018年取得成绩表示肯定在包悦主席的带领全体会员的共同努力下,协会会员不仅在各级报刊发表了很多优秀作品,还开展了文学进企业、诗人进校园、文学品鉴会等系列活动,社会效益明显。张况勉励各位家,来年多出作品,多出精品。

接下来,多才多艺的作家们除了畅聊文学和人生,还进行了精彩的才艺表演。诗人郭杰广,用它地道的广东话朗诵了他自己的诗作《瓷海上的湖》,技惊四座满堂喝彩;诗人高世现,声情并茂、铿锵有力朗诵了一首诗作《老骨头之歌》,让人刻骨铭心;作家张慧娟,用优美的声线演绎了张况主席的一首《云朵上的玛吉阿米》,收获阵阵掌声。益谦、高伟强两位老师联袂演绎古琴弹唱《竹林词》《猗兰操》,将现场嘉宾带进了意境悠远的古典文艺世界,罗蓝枫老师古筝独奏《渔舟唱晚》更是将古典风推向了高潮;此外,黎润菊、黎巧菊两位老师的《桑园情》粤曲演唱,将说唱艺术发挥得淋漓尽致;而陈文、李家文两位老师糅合了太极和书法的《行草龙》诗歌表演,更是为现场嘉宾带来视觉和听觉上的震撼享受!

佛山人文荟萃、人杰地灵,禅城作为佛山初地,集结了众多的文学人才。近年来,禅城作协带领会员围绕区委区政府中心工作、努力践行社会主义核心价值观,积极参与禅城区腊八诗会、岭南诗会、长诗公益品鉴暨中国长诗奖等文学品牌的创建,一大批作家、诗人写佛山、写禅城,出版了不少诗文佳作,为繁荣和发展禅城区文学事业做出了应有的贡献。禅城区作协主席包悦表示,此次活动是为了团结禅城区作家、诗人,铺排明年新中国成立70周年、一带一路建设宣传等相关活动,旨在更好地为禅城区文艺事业发展凝心聚力,擦亮佛山和禅城区的文学活动品牌,通过观看表演、参与活动等形式,达到以文会友、共叙友情,畅想未来,宣扬佛山和禅城文化、弘扬主旋律的目的。

 

(禅城区文联)


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号