设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山革命历史题材文艺作品展开展

发布时间: 2018-08-30 16:30:03   作者:   来源: 市文联

 

 8月17日,由中共佛山市委宣传部、市文明办、佛山市文联主办的佛山革命历史题材文艺作品展在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆展出。佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市委宣传部副部长张书俊,市文联主席杨凡周,佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢,市文联专职副主席郝卫兵、副主席夏法忠,市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长谢练军,市文联副调研员蒋红武,市委宣传部宣教文艺科科长邹建辉,市委宣传部机关党委专职副书记林慧清以及各文艺家协会相关负责人和文学、美术、书法、摄影作者和文艺家以及媒体朋友们近100人出席活动。

 

 

开幕式上,由市作家协会、市美术家协会、市摄影家协会、市书法家协会的作者代表畅谈创作感受。

 

 

郝卫兵回顾了本次活动举办的初衷和意义,她表示本次展览是践行习总书记提出的“文化自信”的其中一个活动。近年来,市文联为增强“文化自信”,举办了大量的活动,包括在弘扬中华优秀传统文化方面,市文联举办了石湾陶艺现代转型研究系列活动;在弘扬革命文化方面,例如举办本次佛山革命历史题材文艺作品展,通过对到红色遗址采风、创作展出,展后,我们还将把本次参展作品和文艺采风创作的优秀文学作品结集成册,很形象和鲜活地为佛山红色革命文化作传承和展现。希望佛山文艺家以革命历史题材创作为契机,扎根人民,深入生活,创作更多反映主旋律的作品,担负起时代赋予我们的重任,为人民画像,为时代立言,不辱使命。

 

 

甘绮霞对本次展览的成功举办表示祝贺,她认为展览凝聚了大家大量的心血。本次展览以红色革命为题材,是今年省委宣传部发出“落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”和十九大的精神,推动树立文化自信方面工作的具体的行动,是为全省的红色革命遗址进行保护和开发。展览通过文艺作品展现佛山的革命红色文化,同时也兼具保护功能,展现了佛山文艺家的责任和担当。她表示,佛山的红色遗址共112处,她们凝聚了无数的先烈在佛山革命历史发展中的故事,值得我们艺术家去挖掘、采风、书写、创作。这次展览的文艺作品形式上很鲜活,通过多个门类的展示,把佛山红色革命文化做了一个很好的传承和展示。我希望通过这次活动,一方面能够为下来红色革命遗址的保护、活化、开发提供广大艺术家在建设、开发方面的一些智慧和力量。同时希望通过展览能够引起全社会对红色文化传承、保护、利用的关心和支持。

 

 

 

最后,领导和嘉宾上台共同按下启动球,宣布此次展览正式开幕。

 

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号