设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

省文联到佛山调研工作

发布时间: 2018-08-30 16:30:05   作者:   来源: 市文联

    2018年8月8日,省文联巡视员丘克军,省文联调研员、省摄协专职副主席郭小宁,省文联人事培训部主任科员刘志刚,省文联美书摄工作部主任科员、省摄协副秘书长汪德章一行4人到佛山市文联开展调研工作。

 

调研会议现场

 

调研主要以会议的形式开展,市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵、副主席夏法忠、副调研员蒋红武,市委宣传部文艺科科长邹建辉以及市各文艺家协会的相关负责同志约20人出席座谈会。调研主要围绕以下课题开展:1.如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心2.如何创新文联和文艺工作发展理念3.如何创新文联组织发展的体制机制4.如何创新文艺产业新业态5.如何培植文艺活动品牌6.如何打造文艺人才培养新高地7.如何推动文艺创作从“高原”迈向“高峰”8.如何促进网络文艺健康发展9.如何实施文艺评论提升计划10.如何促进全省文联一盘棋,上下联动11.如何全面推进文联系统的改革12.如何强化会员管理、服务,提高协会工作效率13.有哪些经验性做法、探索性举措和创新性成果14.新时代文艺工作和文联工作面临哪些新形势新任务,文联组织面临哪些重大挑战、主要矛盾和难点问题等开展调研。

 

调研组成员(左起):省文联人事培训部主任科员刘志刚,省文联巡视员丘克军,省摄协专职副主席郭小宁。

 

座谈会上,市各文艺家协会代表畅所欲言,踊跃建言献策。各协会代表提出实际工作中遇到的困难和挑战,并希望省文联给予指导性意见。其中,市民协名誉主席梁诗裕提出,保护传承民间文艺是一项大工程,需要相当的精力和财力,但抢救工作迫在眉睫,操作难度大。市音乐家协会主席袁新荣提出,希望建立省市沟通联络机制,为创作采风提供相关政策支持。市剧协莫增平提出,编剧、导演人才缺乏,希望搭建更多平台让年轻的人创作脱颖而出。市舞协主席李红总结了协会组织管理的经验,她指出,协会发展需要凝聚行业专家、创业骨干,加强协会配套服务、协会管理,建立微信公众号及时发布信息,建立活动项目档案等。市委宣传部文艺科科长邹建辉表示,近年来,市委市政府加大了对文艺的扶持力度,市委宣传部出台了《佛山市文艺精品专项扶持实施意见》,各部门也出台了相应的扶持政策,今年佛山承办金鸡百花电影节,趁着电影节的机遇,文联和文艺工作者大有可为。省文联巡视员丘克军同志在总结发言中对佛山市文联的工作所取得的各项成果及具体工作中的先进经验给予了充分好评与肯定。他表示,中央和省委省政府对文联和文艺工作都极为重视,佛山要充分发挥地方文艺特色,在推进文联改革方案实施上做出示范作用。

 

省文联巡视员丘克军一行考察市文联艺术馆,参观本地画家邹莉的创作成果。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号