设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

市文联党支部学习中共广东省委十二届四次全会精神

发布时间: 2018-07-04 17:50:34   作者:   来源: 市文联

 

6月21日,佛山市文联党支部召开政治学习会,传达学习中共广东省委十二届四次全会精神。市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵、副主席夏法忠以及全体党员干部参加学习。

会上,杨凡周传达了中共广东省委十二届四次全会精神。他表示,6月8日,中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议在广州召开。全会的主要任务是要深刻理解会议精神,坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽广东工作全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我省面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期广东重点工作,以新担当新作为开创广东工作新局面。会议上,省委书记李希代表省委常委会作讲话,就进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神、推动工作落实进行全面部署,并就省委《关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》和《关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》作说明。

杨凡周强调,中共广东省委十二届四次全会的胜利召开,为佛山文学艺术界的工作指明了方向。大家要认真学习贯彻全会精神,提高政治觉悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,明确自身任务,抓住工作重点,集中用力奋斗,主动担当责任,在佛山文学艺术界中起表率作用,以饱满的精神继续为广大文艺家服务。

随后,夏法忠传达了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》,他指出习近平总书记在大会上的讲话,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。最后,由郝卫兵讲授《习近平谈治国理政(第二卷)》之推动全面从严治党向纵深发展的主要内容。她强调,全面从严治党是完成历史使命的根本保证,坚持思想建党和制度治党相结合是我们党从严管党治党的一条重要经验。

大家一致表示,必须深入学习本次会议所涉及的内容,领会其中精神,提升其中觉悟,按照上级部门的部署要求,认真抓好落实,确保把相关精神贯彻到各自工作领域上。学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径。作为党员,必须自觉贯彻党的路线方针,加强理论学习,不断提高思想觉悟和理论水平。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号