设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

“画笔下的瓦脊公仔——封伟民、毕惠华专题画展”7月1日起展出

发布时间: 2018-06-29 11:16:53   作者:   来源: 市文联

     7月1—16日,“画笔下的瓦脊公仔——封伟民、毕惠华专题画展”将在祖庙博物馆展出,为人们带来一批别样精彩的“瓦脊公仔”。

  本次展览由佛山市文学艺术界联合会、佛山市美术家协会主办,将展出国画和油画作品共42幅,封伟民、毕惠华两位艺术家以不同的艺术表现形式,再现石湾瓦脊公仔的精彩神韵。

  其中,20幅国画作品出自中国陶瓷艺术大师、陶画兼修的艺术家封伟民之手,他以淋漓的笔墨再现石湾瓦脊公仔的传神韵味;另22幅油画作品是油画家毕惠华的匠心之作,她以浓烈丰富的色彩,用油画的形式,重新演绎佛山传统的陶塑艺术,别样精彩。

  本次展览策展人、佛山市文学艺术界联合会主席杨凡周表示,“画笔下的瓦脊公仔——封伟民、毕惠华专题画展”在祖庙博物馆举办,既有文化遗产保护传承的意思,又有文化艺术创新发展的意味。我们期待通过这个展览,让石湾瓦脊公仔的文化价值为更多人了解;同时,也希望更多的艺术家在佛山传统文化的宝库里寻找到艺术创作的不竭源泉。(《佛山日报》2018.6.29)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号