设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

第三届佛山中青年当代陶艺培训班第三课开课

发布时间: 2018-06-05 16:56:46   作者:   来源: 市文联

6月3日,由佛山市文联主办,佛山市美术家协会、佛山市陶艺设计行业协会、石湾南风古灶陶艺培训学校、佛山东方印象艺术馆承办的的第三届佛山中青年当代陶艺培训班第三课继续在石湾南风古灶陶艺培训学校开课本次课程为《仕女》石湾陶艺造型手工课,由中国美术家协会会员、中国陶瓷艺术大师周炳基主讲。

 

 

本次开班仪式由佛山市陶艺设计行业协会副会长、佛山东方印象总经理谭浩深主持佛山市陶艺设计行业协会副会长兼秘书长、佛山陶瓷行业协会陶艺委员会秘书长陈真,广东省陶瓷艺术大师宋敏佛山市陶瓷艺术大师童盛强、伍蔚蔚及本次培训班的30多位学员参加了培训

 

 

课堂上,周炳基为学员详细讲解佛山陶艺与中国雕塑的关系和有关理论,带来两件佛山陶塑仕女作品,现场为学员示范创作《中国仕女》陶塑。其后,学员现场临摹周炳基《仕女》陶塑作品,通过努力,基本把作品做出来。学员纷纷表示收获满满的,学到真本领。

 

 

第三届佛山中青年当代陶艺培训班一共举办了三次培训,分别是:4月份的中国工艺美术大师、佛山市美术家协会主席钟汝荣《达摩》平塑班;5月份的中国陶瓷艺术大师、佛山市陶艺设计行业协会会长庞文忠《达摩》立塑班;6月份的中国美术家协会会员、中国陶瓷艺术大师周炳基《仕女》造型班。经过学习,30多位学员完满完成了这次课程,佛山陶艺的理论和技巧多得到提高。

 

 

佛山中青年当代陶艺培训班自2016年起已连续举办三年,为不少陶艺爱好者创造了近距离获得大师级陶艺家指导的机会。今年的培训,着重于瓦脊手工专题,以实践手工传承为主。学员一致认为这一届的培训班组织严密,纪律严明,形象最统一,课程设置合理,学习内容实用,老师水平高,大部分学员打满分。接下来,承办方将举办佛山新瓦脊陶艺作品学术展,并现场展示临摹成果。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号