设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山四画家澳洲艺术交流汇报展举行

发布时间: 2018-06-04 17:41:15   作者:   来源: 市文联

 6月3日,由佛山市文学艺术界联合会、佛山市归国华侨联合会、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆、佛山市美术家协会主办,澳大利亚中华文化基金会、澳大利亚中国美术家协会等单位协办的“登堂入奥——邱健彬、李华林、蔡庆洪、薛芝恋”澳洲艺术交流汇报展在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行。

 

展览开幕式现场。

 

 出席开幕式的领导嘉宾有:广东省政府参事室副主任、广东省政府文史研究馆副馆长陈小敏,我国著名语言学家、暨南大学文学院第一任院长、语言学博士生导师、广东省文史馆原副馆长詹伯慧及夫人陈雅仙,广东省政府办公厅秘书处处长刘艺聪,佛山市侨联主席李忠,中共佛山市委宣传部纪检书记林奕岳,佛山市文化广电新闻出版局副局长应如军,佛山市文化广电新闻出版局副局长桂红,佛山市文联专职副主席郝卫兵,中共禅城区委常委、宣传部长张红兵,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长谢练军,原佛山日报社总编辑谢昭良,广东省书协主席团成员、佛山市书协常务副主席、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆副馆长王志敏,佛山市侨联办公室主任戎增,佛山市美术家协会名誉主席梁根祥,佛山市美术家协会常务副主席卢卫及佛山书画家等。

 

领导嘉宾一起启动展览开幕的水晶球。

 

 今年4月11—17日,佛山市青年画家邱健彬、李华林、蔡庆洪、薛芝恋远赴澳大利亚墨尔本,成功举办了“登堂入奥——澳大利亚艺术交流作品展”,受到澳方热烈欢迎。

 

▲展览开幕,吸引了众多前来观展的市民。

 本次在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆展出的60多幅作品中,既有在澳洲展出的以“佛山八景”为题材的国画,也有4位画家在澳洲采风创作的成果。这些新作品以中国笔墨形式表现澳洲的人文风情,参观者可从中领略到澳洲多彩的自然和人文景观。

 

▲佳作吸引不少市民前来欣赏。

 这次海外展览搭建了对外交流的友谊桥梁,传播了中国优秀的传统文化,也促进了澳洲墨尔本和佛山两地民心相近相亲。佛山市美术家协会常务副主席卢卫表示,4位青年画家通过中国艺术语言再现了佛山秀美山河、奇花异卉、民风民俗等,为展现中国优秀文化,发挥了积极作用。

 展览延至6月7日。

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号