设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

市杂协多年来为市启聪学校开展文艺培训

发布时间: 2018-06-01 17:48:48   作者:   来源: 市文联

6月1日,市启聪学校举行六一汇报演出,其中魔术表演大放异彩,这是由市杂协文艺志愿者走进佛山启聪学校开展为期两个月的魔术学习班的成果。该项活动佛山市文联、市文艺志愿者服务团、市杂技艺术家协会、市启聪学校联合主办,于4月2日启动,活动一直延续到5月31日,期间每周一和周三分别上一堂魔术课,合计32个课时。活动不仅丰富了未成年人的校园文化生活,关爱特殊儿童的健康成长,有助于开启他们的智慧,同时弘扬了中华优秀传统文化,让师生真切感受到魔术技艺的魅力,很受学生和家长们欢迎。

 

 

据了解,市杂技艺术家在市启聪学校开展文艺培训已经5个年头了。去年,佛山市文联组织多名杂协会员,进启聪学校给学生们教授悠悠球技艺,训练手脑并用能力和协调能力。此外,杂技艺术家还向学生们表演了其他杂技节目,并在当年的六一儿童节组织了汇报表演。

 

 

通过文艺的手段育人从来不是一蹴而就的,经过市杂技艺术家多年的悉心辅导,启聪学校的不少学生掌握了多种艺术技能,活跃了思维,加强了团队协作能力。市杂技艺术家深受师生和家长的好评。

 

 

习主席说:“发展残疾人事业,还要各级政府和社会各界多支持,加强残疾康复服务是全党的重要任务,全面实现小康社会,残疾人一个也不能少!中国梦也是我们每个人的梦!”市文联通过组织市杂技艺术家进启聪学校,弘扬中华优秀传统艺术,扎实推进社会主义核心价值体系,建设文化和传统美德,丰富残疾儿童校园文化精神生活。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号