设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山红色文艺轻骑兵走进南海社会福利院六一慰问演出

发布时间: 2018-06-01 17:44:30   作者:   来源: 市文联

 

在儿童节前夕的5月31日下午,由佛山市文联、市文艺志愿服务团主办,市杂协、市华舞文化传播有限公司承办,佛山红色文艺轻骑兵走进南海社会福利院为该院儿童及长者举办了一台迎六一儿童节慰问演出活动。活动为100多位福利中心内的长者以及重度残疾儿童带来了心心相连的关怀和无限欢乐。

该活动贯彻落实习近平总书记对广东提出“四个走在前列”的重要讲话精神,积极响应关于“广大文艺工作者努力做新时代红色文艺轻骑兵”的号召,强化责任担当,活跃南海社会福利院里的儿童和长者文化生活,振奋时代风貌,将文化的种子播撤到他们的心田中去,带去关爱与关怀。 

本次活动主要由红色文艺轻骑兵杂技艺术小分队出演,共有7个节目,涵盖了武术、乐器、舞蹈、口技、魔术、儿歌等多种表演形式。据市杂技艺术家协会副主席黄伟文介绍,本次慰问演出的节目都是获奖节目或优秀节目,表演者经验很丰富,节目的质量较高。

其中,冯永生老艺术家带来了口技秀,模仿了鸟儿、鸭子、小鸡、射击等声音。逼真的声响效果加上老先生丰富的动作和表情,让人恍如身临其境,赢得了观众阵阵掌声,福利院的长者都在不停赞叹,“真是好睇”、“好劲”。此外,李剑扬的乐器表演、黄伟文和漆智培的机器舞也受到了观众的喜爱。

 

 

南海福利中心颐养院副院长施秋花表示,近几年来,来福利开展武术、口技等表演比较少了,而福利院里的长者年级都比较大了,能够看到熟悉的东西,他们显得特别高兴。对于重度残疾儿童来说,多样化的表演形式,对他们的视觉和认知也是一种良好的刺激。

 

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号