设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山市文联召开全市文联系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会

发布时间: 2018-05-29 12:03:35   作者:   来源: 市文联

   525日下午,佛山市文联召开了全市文联系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会。佛山市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵以及佛山五区文联代表、各市直文艺家协会代表和市文联工作人员近30人参加了宣讲会。这是市文联系统学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的一次重要宣讲。通过培训,将引导文联系统广大干部、艺术家深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵、思想精髓、核心要义,深刻理解党有关“四个走在全国前列”一系列重大战略决策部署。

本次会议以《牢记总书记嘱托扎实推进“四个走在全国前列”》为专题,由中共佛山市委党校管理学教研部主任、教授曹大担任宣教导师。宣讲内容分为三个部分:一、深刻认识习近平总书记人大广东代表团讲话的重大意义;二、深刻领会习近平总书记人大广东代表团讲话的丰富内涵和精神实质;三、贯彻落实习近平总书记讲话精神要做到“三个结合”。会上,曹大把授课提纲整理为理论知识讲解及政治案例分析,深入浅出的对习近平总书记的重要讲话精神进行了深度解剖,并结合文联工作和文艺家创作的实际进行讲授。

曹大指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了广东的各项工作,对广东这片热土寄予了殷殷重托和期望,并对广东发展提出具有全局性、战略性、前瞻性的指导意见,为广东发展注入强大的精神力量。他强调,习近平总书记的重要讲话深刻揭示了新时代广东发展的突出矛盾和关键问题,为我们标定了航向,让我们更加清醒认识自身的责任,更加精准聚焦工作重点和努力方向。习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,它进一步增强了我们维护总书记核心地位的直觉性和坚定性。作为一名文艺工作者,我们除了要认真贯彻习近平总书记在中国文联十大的重要讲话精神外,同时也要准确领会习近平总书记人大广东外表团讲话的重大意义。我们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,对照习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示要求,查找差距,努力在各自文艺发展领域取得突破性进展,发挥带动作用。

与会人员一致表示,通过学习,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神,特别四个走在全国前列相关内容进行了全面系统的理解,同时也提高了政治站位,学深悟透。面对新嘱托和新征程,作为文艺工作者,一定不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,崇尚实干,追求卓越,以新的更大作为推动佛山文艺工作上水平走前列,开创新时代佛山文艺工作新局面



Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号