设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

送文化到对口帮扶地 佛山市文艺志愿者赴湛江送文化进村居

发布时间: 2018-05-21 10:50:19   作者:   来源: 市文联

  5月17日,佛山书画家邹莉、郭文钊等10余人组成的文艺志愿者队伍前往湛江市麻章区太平镇六坑村和岭头村,开展文艺扶贫志愿服务活动。

   本次活动由佛山市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵带队。当日,佛山市文艺志愿者代表分别给六坑村和岭头村赠送一批书画作品和文学书籍。随后,党员干部逐一走访慰问了5户村里的贫困户,并送上慰问金。

   在六坑小学,佛山书画家邹莉、郭文钊、黄汝祥、温海英、孔繁兴现场挥毫,为学生们创作出一幅幅精美的书画作品。据六坑小学老师介绍,该校由于没有美术老师任教,孩子们常年得不到系统的美术教育,这次能近距离感受到书画的魅力,对孩子而言是一份弥足珍贵的礼物。

  据悉,湛江市麻章区太平镇六坑村和岭头村是佛山的对口帮扶地。这次文艺扶贫志愿服务活动,是佛山市文艺志愿者为丰富人民群众精神文化生活,促进文化事业发展和新农村建设的一项重要举措。(《佛山日报》2018.5.21)

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号