设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

第十三届全国美术作品展览创作动员大会在南新美术馆举行

发布时间: 2018-05-03 15:30:21   作者:   来源: 市文联

 

 4月17日,由佛山市文联、市美协联合主办的第十三届全国美术作品展览创作动员大会在南新美术馆举行,旨在动员全市美术创作骨干投入到明年的全国美展创作中。

    五年一届的全国美展是国内最具权威的国家级美术大展,在业界称为美术界“奥运会”。上届全国美展,佛山共有23件作品入选展览,在全省位居前列。其中,青年画家苏军权凭借描绘乡土风情的水彩画《日出而作日入而息》获得铜奖。

    佛山市美协主席钟汝荣介绍,全国美展是国家“最高层次、规格及水准”的大型综合美术展览,希望通过动员大会充分调动大家的创作热情,提前谋划、精心准备,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的美术语言,展现佛山五年来的巨大发展变化。

    “动员大会选在南海召开是对南海的充分肯定和鼓励。”南海区文联主席吴彪华透露,南海为做好人才培训和选送工作,下月将在南新美术馆开设培训班,邀请现代工笔画院老师为佛山美术创作人才进行指导,通过搭建专业的学习交流平台,为选送最优秀的创作人才作准备。

笔墨追日月,丹青绘华章。创作代表纷纷表示,接下来将迅速做好创作计划,争取在十三届美展中创造成绩,为佛山争光。“我们在国画创作方面有一定优势,下一步要立足优势,充分挖掘潜力,希望在十三届全国美展中取得新的突破。”创作代表梁国荣说。

(《珠江时报》2018.4.18

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号