设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山市红色革命遗址文艺采风创作活动18日在铁军公园启动

发布时间: 2018-05-03 15:30:21   作者:   来源: 市文联

党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。

为继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,保护好红色遗址、传承好红色基因,以实际行动缅怀革命先烈,彰显文化自信,佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山市文联决定从4月中旬到6月底这段时间,共同举办“‘不忘初心 牢记使命’——佛山市红色革命遗址文艺采风创作活动”。7月下旬,将对举行采风创作活动的创作成果举行作品展,并将采风创作成果集结成册。

4月18日上午,“佛山市红色革命遗址文艺采风创作活动”在佛山市铁军公园举行启动仪式。

出席人员有:佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市委宣传部第四党支部全体党员,佛山市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵,市文联党支部全体党员,市作家协会、美术家协会、摄影家协会的艺术家代表,禅城区铁军社区党委书记卢丽萍。

启动仪式上,市文联专职副主席郝卫兵、市作协主席张况分别代表主办方、艺术家代表发言。市文联主席杨凡周向文艺家代表授旗,佛山市文联党支部和市委宣传部第四党支部举行结对共建仪式。最后,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞宣布“不忘初心,牢记使命”红色革命遗址文艺采风创作活动正式启动。

 

 之后,参加仪式的人员参观了陈铁军事迹陈列室。

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号