设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山市文艺志愿者服务团在市启聪学校开展为期两个月的魔术培训

发布时间: 2018-05-03 15:30:21   作者:   来源: 市文联

 

4月9日,佛山市启聪学校艺术课堂内一片欢声笑语,60名该校学生及部分学生家长会聚一堂,接受佛山市文艺志愿者服务团艺术家的魔术培训。这是市文艺志愿者服务团送关爱进启聪学校的其中一堂课。 

 

 

该项活动由佛山市文联、市文艺志愿者服务团、市杂技艺术家协会、市启聪学校联合主办,于4月2日启动,活动将一直延续到5月31日,其间每周一和周三分别上一堂魔术课,合计32个课时。活动不仅丰富了未成年人的校园文化生活,关爱特殊儿童的健康成长,有助于开启他们的智慧,同时弘扬了中华优秀传统文化,让师生真切感受到魔术技艺的魅力,很受学生和家长们的欢迎。

 

 

培训内容包括丝巾消失(手指套)魔术骰子盒、破扇还原、四连环、魔术扑克牌等。为更好与孩子交流,课堂上还配备专业的手语老师。应邀到场参观的家长,看见自己的孩子能利用手指快速将扑克变换,以及熟练地表演各种魔术节目,惊讶中都感到十分高兴,纷纷向市文艺志愿者竖起大拇指。

 

 

近几年来,佛山市文联每年都组织杂技艺术家协会的文艺志愿者在“六一”儿童节前后进启聪学校送关爱,让孩子们享受节日的欢乐。接下来,志愿者们还将陆续走进各有关学校,开展丰富多彩的进校园志愿服务活动,在青少年中营造浓厚的文化艺术氛围,促进青少年健康成长,用艺术的火种点亮少年学生的艺术梦想。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号