设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

兼容并蓄·广州美术学院水彩硕士研究生作品展开展

发布时间: 2018-03-20 11:14:12   作者:   来源: 市文联

 

 

 3月17日,兼容并蓄·广州美术学院水彩硕士研究生作品展在南海文化馆开幕18位广州美术学院水彩专业硕士研究生创作的70幅国家级精品画作集中亮相

    佛山市文联主席杨凡周,广州美术学院教授李凯煌,广州画院著名画家沈文江,佛山市美协主席团成员、南海区美协主席崔强,佛山市美协主席团成员兼秘书长李紫玉,佛山市美协理事、顺德区美协水彩艺委会主任冯肇友,佛山市美协水彩艺委会委员、禅城区美协副主席陈志毅,佛山市美协水彩艺委会副主任、顺德区美协副主席刘勇等嘉宾共50多人参加了展览开幕式。

 

 

    本次展览由佛山市文学艺术界联合会、佛山市美术家协会共同主办,作品以人物画、风景画为主,视角独特,风格迥异,充满了时代气息和作者的个性特征。从人声鼎沸的茶馆、恬静优美的田园风光,再到妇人带娃、城市建设者的辛勤背影,每一幅作品都源于人们身边熟悉的场景,既镌刻着作者对真实生活的感受和理解,又体现作者对艺术的体悟和思考。

    此次参展的画家,不少都已在国内水彩画界初露锋芒,他们无论是对现实景物的摹写与塑造,还是源于内心的抽象表现,都充分体现了当代水彩艺术的审美追求,较为集中地展现了中国当代水彩画作的思想性、艺术性和观赏性。部分作品不仅入选国内外画展,还被多家美术馆收藏,具备相当的艺术水准。

 广州美术学院教授李凯煌表示,本次画展旨在推动高雅艺术走进社区、走进群众生活,让水彩画更“接地气”,让这种“水加彩的艺术”在群众中得到普及。对此,佛山市文联主席杨凡周深表赞同:“希望加强广佛两地的艺术文化交流和学术研究,促进文化共同繁荣。”

   “展出的作品别具一格,艺术水平很高,不同的画法和创作风格让我深受启发。”画展现场,南海艺术高中学生小钟认真观赏画作并用相机一一拍下,希望借此激发自己的创作灵感。除了受到美术爱好者的青睐,本次画展也吸引了不少市民前来观赏,感受水彩画作品的艺术魅力,引发心灵共鸣。

 本次画展将3月24日

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号