设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山市文联召开八届五次全委会暨2018年全市文联工作会议

发布时间: 2018-03-13 15:28:25   作者:   来源: 市文联

3月9日,佛山市文联召开八届五次全委会暨2018年全市文联工作会议,总结2017年工作,共商2018年佛山文艺工作发展大计。市文联委员、各文艺家协会秘书长共40余人出席了会议。

市文联八届五次主席团会议率先召开,会上审议通过了《关于增补市文联第八届委员会委员的决议》,增补李旭东同志为市文联第八届委员会委员。

 

 

随后2018年全市文联工作会议正式召开,会议由市文联副主席夏法忠主持。会上,各区文联、市直各文艺家协会、市金融文联代表逐一发言,就2017年的工作情况和2018年的工作计划进行交流,并就如何更好开拓佛山文艺事业进行了深入的探讨。

 

 

市文联主席杨凡周作总结讲话。他充分肯定全市文艺工作者在过去一年为佛山文艺事业繁荣发展所作出的成绩。他提出,2018年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,全市文艺工作者要坚定不移、再接再厉,以实际行动和创新精神,为建设文化导向型城市作出更大的贡献。

杨凡周提出了2018年文艺工作的五点意见:

一、要继续狠抓文艺精品创作,开创文艺创作繁荣兴旺的新局面。一方面要确保优势项目和领域继续取得好成绩,另一方面要盘活资源,实现劣势领域有所突破。二、要加强文艺队伍建设,开辟文艺人才脱颖而出的新途径。既要“树名家”,也要“奖新锐”。三、要推动优秀传统文化艺术创造性转化和创新性发展。四、要积极举办具有全国影响的重大活动,同时要办好纪念改革开放40周年系列活动。五、要部署抓好10个文艺家协会换届选举工作。

最后,杨凡周号召全市文艺工作者继续坚定文化自信,肩负文化使命,把握正确的前进方向,开启新征程,展现新作为,为打造佛山文艺品牌继续努力


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号