设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

市文联组织8位书法家到桂城义务挥春

发布时间: 2018-02-11 16:56:53   作者:   来源: 市文联

 

  2月8日下午,“文化迎新春,艺术为人民”——2018年桂城美术馆书法名家挥春送福公益活动在桂城美术馆举行。本次活动由佛山市文联、市书协、南海区桂城街道宣传文体办、桂城街道文化站主办,桂城美术馆、佛山市海纳天成文化传播有限公司协办。广东省书协副主席、佛山市书协主席李小如携手本地优秀书法家王志敏、何志斌、唐嘉怀、郭文钊、罗汉中、杨劲松、邱庆生等8人在活动现场泼墨挥毫,活动吸引了近300名市民慕名参与。 

 研墨、选纸、挥毫、晾干……一对对带着新春祝福和寄托着群众美好愿景的春联,有条不紊地从书法家手中火热“出炉”,苍劲有力、挥洒自如且朝气十足的书写,彰显书法家的名家风范。现场的市民井然有序地排好队伍,满怀期待地接过深情祝福的春联。

 “我可是专程从禅城赶过来的,新的一年吉星高照,这副对联的内容也是我自己提供的,寄托着我对全家人的祝福。”手中的春联还散发着墨香,莫先生一边晾着春联一边高兴地说。

 当天下午,在短短的3小时内,书法家们共送出300份新春祝福。拿到挥春的群众喜上眉梢,欢声笑语此起彼伏,年味十足。

 

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号