设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山书法名家立春送春联 环卫工接福

发布时间: 2018-05-03 15:30:22   作者:   来源: 市文联

 24日上午,寒风中的禅城区铂顿城正门广场分外热闹由佛山市文联市住房和城乡建设管理局、市书法家协会联合主办的“书法名家立春送春联活动”在铂顿城举办,李小如、王志敏等多位佛山书法名家现场挥毫,免费为市民写春联。

 佛山市文联市住房和城乡建设管理局、市书法家协会联合举办送春联活动已有7个年头,与往年不同的是,今年活动还邀请了来自佛山市林园绿化和城市环卫岗位工作人员代表的共计36名,向他们赠送了春联,感谢他们为佛山城市建设做出的努力和贡献。

 负责祖庙路段的环卫工人黎清容说,由于工作的特殊性,春节期间她仍然要坚守工作岗位,今天拿春联礼包,她感受到了来自大家的祝福,因此心里感到十分的温暖。尽管春节不能休息,这份祝福也非常值得自己努力工作,为城市为大家服务好

 立春是一年中的第一个节令,佛山有迎春接福的习俗,这场恰好安排在立春当天举办的送春联活动更受市民的青睐,整个上午小小的铂顿城广场都排满“接福”的市民。印刷体的春联虽然省事,但怎么看都觉得少了一份年味儿。”市民杨先生说,“今年能够得到书法名家现场写的春联,让我找回那份久违的年味儿。”


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号