设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺资讯

佛山向“红色文艺轻骑兵”授旗,首场活动为吉利村民挥毫送福

发布时间: 2018-05-03 15:30:22   作者:   来源: 市文联

 为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,努力争当新时代文艺志愿者“红色文艺轻骑兵”,佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山市文联于24日走进了佛山市禅城区南庄镇吉利村,举办“佛山红色文艺轻骑兵新春走基层”活动,邀请佛山多名优秀书法家现场为村民挥毫送,给大家送上“爱”与“温暖”。吸引近二百名村民排着长队喜领春联。

佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,佛山市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵为佛山红色文艺轻骑兵授旗

 

佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,禅城区政协主席殷辉,市文联主席杨凡周、专职副主席郝卫兵、副主席夏法忠,广东省书法家协会副主席、佛山市书协主席李小如,禅城区人大常委会副主任关卫国,佛山市委宣传部宣教文艺科科长邹建辉、副科长叶振球,南庄镇委副书记、镇长陈铺明,镇委委员彭长江,镇人大副主席、政协联络处副主任蒙顺全,吉利村党委书记、村委会主任关锦长等出席了活动。

佛山市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞为获评第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体的佛山大来有限公司数字电影流动放映队颁发牌匾、证书

 

 

佛山市文联为吉利村送上了文艺书籍、书法美术作品

“希望通过举行红色文艺轻骑兵走基层活动,带动更多文艺骨干力量,把文化大餐送到基层。”甘绮霞表示,活动形式很受村民欢迎,接下来会组织更多这样接地气的活动,将社会主义核心价值观送进千家万户。

 杨凡周说,希望通过今天的活动,进一步强化服务意识,努力发挥文联组织主战地、主阵地、主力军的作用,积极主动地与社会各界进行广泛深入的联系,提供形式多样的文艺服务,发挥文艺凝聚人心、深入人心、团结人心、鼓舞人心的作用,扎根人民、造福人民,促进全市精神文明建设,最大限度地为人民群众提供丰盛的精神大餐。

 活动中,市委宣传部、市文明办、市文联的领导代表为“红色文艺轻骑兵”授旗,同时市文联为吉利村送上文艺书籍、书法美术作品。近日获评第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体的佛山大来有限公司数字电影流动放映队也在本次活动中获颁牌匾、证书。

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号