设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺名人>音乐家

吴莉娅

发布时间: 2018-05-03 15:34:28   作者:   来源: 市文联

   吴莉娅,女,土家族。中共党员。中国音乐家协会会员,中国合唱协会会员,广东省合唱协会理事,顺德音乐家协会主席, 佛山音协副主席, “顺德合唱团”和“顺德必达少儿合唱团”团长兼声乐指导。现就职于佛山市顺德区文化馆任演艺部主任。  2003年入选第二届广东省宣传战线优秀人才“十百千工程”第三层次培养对象。2007年获顺德“三八红旗手’称号。2008年获佛山市“三八红旗手”称号。

2003年入选第二届广东省宣传战线优秀人才“十百千工程”第三层次培养象。2007年获顺德“三八红旗手称号。2008年获佛山市“三八红旗手”称号。2009年获广东省“三八红旗手”称号,2008年获广东职工艺术家称号。曾举办过 北京、顺德“吴莉娅独唱音乐会”〈和广州交响乐团合作〉。200320102012年被评为“广东省音乐家协会”(优秀会员)2011获得省文化厅颁发的“群文之星“20126月被选为广东省合唱协会常务理事

·               一、个人主要奖项和主要活动〈部分〉

1、 1994年获文化部第四届全国“群星奖”演唱(银奖),

2、 1996, 本人创作的歌曲“向远方”获得广东省文艺作品评选(二等奖);

3、 1997年 被顺德市委、市政府授予“精神文明建设特别贡献奖”。

4、 1999年获广东省“第六届羊城音乐花会”美声组(第二名)。

5、 2000获“全国城市职工歌手大赛”(金奖)

6、  2000排练的童声小组唱获“广东省第二届 少儿艺术花会(银奖)

7、 2000获“全国爱我中华歌手大赛”广东赛区美声组(第二名)。

8、 2001年获中国音乐家协会主办的“21世纪全国农民歌手大赛”(金奖)

9、 2001年代表广东在北京参加全国第二届少数民族文艺汇演担任独唱(银奖)

10、2003演唱的创作歌曲“美丽的家园”获得广东省文艺作品评选(一等奖),

11、2008年被广东省文联、广东省总工会评为“广东省职工艺术家”称号。

12、2011两次策划举办中国音协合唱联盟、中国音协顺德合唱基地“合唱指挥培训班”。

13、201112策划举办顺德第二届合唱指挥培训班

14、2011年辅导的女声小组唱<顺德水乡画>、男声四重唱<赛龙舟>参加广东省第五届群众音乐舞蹈花会都获得金奖

15、2012年、2013本人获得中国合唱协会颁发的优秀指挥奖。

16、2012策划组织参加举办顺德少儿合唱研讨会暨顺德区少儿合唱展演活动。

17、20135月策划举办“2013中国(顺德)西方合唱音乐指挥大师研修班

二、顺德合唱团《担任团长》

18、2002顺德合唱团获在波兰举行的第37届“波兰国际合唱歌曲艺术节” (金奖),

19、2006年顺德合唱团获得“中国第八届合唱节”金奖

20、2010年顺德合唱团获得第六届世界合唱比赛混声银奖,女声室内合唱金奖第二

  21、 2010年顺德合唱团在“第十届中国合唱节暨第二届星海国际合唱节比赛”获混声组金奖

  22、 201010月顺德女声室内合唱参加“第十届中国合唱节暨第二届星海国际合唱节比赛”获女声组银奖

  23、 20115月参加台湾海峡两岸为了艺术为了爱合唱艺术节获得银奖第一

  24、 20116月参加广东省百歌颂中华合唱比赛总决赛<广州星海音乐厅>,获得金奖

  25、 201212月获广东省5A合唱团并在华南植物园星光舞台参加广东省星海音乐节演出。

  26、 2013年顺德合唱团在全年将举办有超过12场音乐会。

  27、 2013年顺德·北滘合唱团在13中国(顺德)西方合唱音乐指挥大师研修班上作为示范团演出。

  28、 2013年顺德·北滘合唱团<原顺德合唱团>在顺德大剧院,赴新加坡比赛赛前音乐会,

  29、  2013年顺德·北滘合唱团在新加坡获2013年新加坡第四届国际华文合唱节金奖和总冠军。

三、顺德必达少儿合唱团<吴莉娅担任指挥和团长>

² 20127月赴美国参加第七届世界合唱比赛,获得银奖,《本人指挥》

² 20127月底赴香港参加魅力校园全国合唱汇演获得银奖、《本人指挥》

² 201211月获得2012中国<广州>首届星海杯国际合唱锦标赛 银奖。

² 2013720获得第四届中国校园合唱节银奖《本人指挥》

四、顺德小音符童声合唱团

2012.7获得在香港举行的第三届中国魅力校园合唱汇演金奖,《本人指挥》

2012.11获得中国(广州)星海国际合唱锦标赛金奖,《本人指挥》

201212月获得广东省5A合唱团称号,并参加广东省星海音乐节演出,《本人指挥》。

2013720获得第四届中国校园合唱节金奖和优秀指挥奖。《本人指挥》


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号