设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺名人>音乐家

刘佳

发布时间: 2018-05-03 15:34:28   作者:   来源: 市文联

        1991年至今 广东省佛山市三水区文化馆任副馆长、馆长、三水区音协主席

1999年创作的歌曲《画祖国》获广东省五个一工程奖;2000年创作的歌曲《故乡的批把树》获广东省音乐作品二等奖;2005年创作的歌曲《纪检监察之歌》、《四大纪律、八项要求》获广东省反腐倡廉歌曲大赛二等奖;2005年度创作的歌曲《小雨点的歌》获佛山市群众文艺“百花奖”音乐作品二等奖及舞台展演金奖;2006年创作的歌曲《荷影》获佛山市宣传文化精品奖及广东省群众花会金奖;2006年创作的歌曲《三月梦》获广东省音乐作品一等奖、2007年度佛山市文艺精品奖、佛山市文艺百花一等奖、广东省第四届群众音乐舞蹈花会银奖;2007年度创作的《和谐美好并蒂莲》获佛山群众百花一等奖。2008年二度创作的《月下情歌》获2009年度佛山市群众文艺“百花奖”音乐展演一等奖、第十五届全国群星奖,该奖是三水首个获得全国社会文化政府的最高奖项。部分作品获得了中国《歌曲》出版社的版权,还有作品编入了《世纪之春》中国民族歌曲丛书。

1999年被中国音乐家协会授予“新世纪全国校园歌曲优秀作曲家”称号;2005年被文化部评为“全国社区文化优秀辅导员”;2006年度和2007年度荣获“广东省优秀音乐家”称号;2006年获得全国五一劳动奖章;2011年被评为广东省优秀共产党员。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号