设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>文艺名人>摄影家

郭镇辉

发布时间: 2018-05-03 15:34:27   作者:   来源: 市文联

郭镇辉,佛山市高明区人,公安民警,广东省摄影家协会会员、佛山市摄影家协会副主席。2003年开始从事摄影活动,积极参加摄影创作,先后有近1000幅新闻照片在省市各大媒体和杂志发表、在省市公安系统和其他一些比赛中多次获奖。

2003年开始,他在基层负责宣传工作,接触新闻摄影,从此与相机结下不解之缘,用相机记录公安一线民警的战斗生活,足迹遍布禅城的街头巷尾,他用汗水、凭镜头记载最真实、最直接的一个个的感动瞬间,用图像展示平安佛山背后那一串串的感人故事……。新闻摄影讲究可贵的瞬间形象,公安工作的性质更是决定了图片形象的视觉冲击力、吸引力、影响力。

他对摄影有独特的认识。他认为,摄影需要发现。世界不缺少美,而是缺少发现。善于发现,善于捕捉美好瞬间,作为一种能力,其中既有技术问题,又有修养和感悟。拍摄一个美好精彩的瞬间不是一蹴而就的,创作过程中,需要不断提升个人发现能力与捕捉能力。苦练内功,特别是抓拍能力、要练到眼到、手到、心到,要拍到一张好照片,流的汗水不会少过破案在前的民警,跟踪拍摄过程中经常是衣服湿上好几遍。他还不断吸收他人的知识和经验,他的理念是:读懂摄影大师们的经典作品,探究他们成功的思维路径,融入自己的视角,拍出独特的风格。在从事新闻摄影的同时他还积极探索纪实摄影和风光摄影。

摄影就是人生。当我们欣赏一幅人像摄影作品时,其实已经触摸了作者的灵魂。他清楚地认识到,几乎每个摄影人都有一个梦想,他最想要的是通过摄影开阔视野,丰富人生。

他坚信:千里之行始于足下,天道酬勤,相信以后拍摄的每张照片都不会负我……


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号