设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市杂技艺术家协会

市文艺志愿者服务团为产业工人送欢乐

发布时间: 2018-09-11 16:56:22   作者:   来源: 市文联

 830日上午,市文联和市杂协的艺术家一行走进佛山市利其电子有限公司开展“送欢乐下基层”慰问演出,为该企业产业工人举行了一场别开生面的杂技表演。

 

 

 演出在魔术《魔幻手彩》中拉开了序幕,节目中魔术演员“盏鬼”的面部表情以及神奇的技艺令到现场观众惊叫连连。杂技艺术家陆续为产业工人送上了悠悠球、吉他弹唱、葫芦丝和笛子演奏、川剧变脸、机械舞、口技等精彩纷呈的节目,工人们不时拿出手机拍个不停。变脸可谓是川剧一绝,但对于整天埋头苦干的产业工人来说确是很陌生,现场很多观众也是第一次近距离接触。在《变脸》节目中,演员走进观众当中,先是与观众握握手,接着在观众面前来个变脸,观众们为突如其来的变脸拍手叫绝,节目现场喝彩声、欢笑声不断。特别是压轴的口技表演将欢乐的气氛推向高潮,口技演员将乡村生活中捉小鸡、赶鸭子、打车胎等生活情景富有趣味地表演出来,十分惟妙惟肖。

 

 

 佛山是制造业大市,产业工人人口在常住人口中所占比例较高。近年来,佛山市文联深入企业,联同各文艺家协会、村居服务中心、工会等组织为丰富产业工人公共文化服务作了积极探索。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号