设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市杂技艺术家协会

市杂协到启聪学校教孩子玩魔术 市文联送艺术下基层活动启动

发布时间: 2018-05-03 16:46:38   作者:   来源:

“要怎样做才能把绳子拉出来的呢?”台上揭秘拉绳魔术,台下学生们站起举手跃跃欲试。昨日下午,市文联送艺术下基层活动在启聪学校进行首场演出,参与演出的艺术家也将在启聪学校开办兴趣小组,丰富学生的课余生活。

  “孩子们很聪明,反应很快!”市杂技艺术家协会的黄伟文认为这次演出的效果非常好。此场演出是市文联送艺术下基层的第一场,市文联下属的佛山市杂技艺术家协会将于每周定期来启聪学校的兴趣小组,教学生们一些小杂耍和舞蹈。“针对校内学生的特点以及现在孩子们的兴趣爱好,我们的教学将以手彩魔术、简单的杂耍和小丑为主,也会教他们跳迈克·杰克逊的舞蹈,这些都是孩子们非常喜欢的,同时也能开发他们的智力。”黄伟文介绍。

  把手绑得紧紧的绳子是怎样轻易地被拉出来的;迈克·杰克逊的“月球漫步”是怎么走的……这一个个节目让台下的学生们看得目不转睛,纷纷举手想上舞台一试身手。音乐和欢笑声充满了启聪学校的小礼堂。

  启聪学校副校长郑俏华介绍,佛山市杂技艺术家协会曾经受邀在学校的文艺汇演上表演魔术,并受到全体师生热烈欢迎,于是校方与协会联手开办兴趣小组作为第二课堂的课程之一,以丰富学生的生活。(佛山日报2011.3.18)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号