设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市杂技艺术家协会

第八届全国杂技比赛12月3日~7日举行,首次加入魔术比赛

发布时间: 2018-05-03 16:46:39   作者:   来源: 市文联

下月到广州看杂技

一场全国杂技艺术最高赛事——第八届全国杂技(魔术)比赛将于下月3日~7日在广州举办。此次大赛节目技术类别丰富,杂技节目有23个、魔术节目8个,部分节目曾获得国内外重大奖项。

  前日,广东省文化厅召开新闻发布会,第八届全国杂技(魔术)比赛将于12月3日~7日分别在广州长隆国际马戏大剧院、广州友谊剧院、广州长隆酒店国际会展中心举办。 大赛从全国各地报送的55个节目中评出杂技节目23个、魔术节目8个,入选参加决赛。参赛的杂技节目技术类别丰富,有平衡、柔韧、腾翻、攀援、操持等几类,部分节目曾获得国际、国内重大奖项,如福建省杂技团的《绳技》曾获2009年第33届蒙特卡罗国际马戏节比赛“银小丑”奖;中国武汉杂技团的《大跳板》节目2010年获第九届武汉国际杂技艺术节黄鹤金奖。

  12月4日和6日,福建、广州、中国杂技团、浙江曲艺、青海、新疆、广州长隆、武汉等23个杂技节目分别在友谊剧院、广州长隆国际马戏大剧院上演角逐,每张票价分别为120元、150元,在友谊剧院、中国票务在线、长隆各售票点以及旅行社都有售。杭州、兰州、连云港、深圳、中国高校魔术联盟等8个魔术节目将于12月5日在广州长隆酒店国际会展中心进行决赛,票价为200元每张。

  “此次全国杂技比赛第一次加入了魔术节目。”中国文化部艺术司副司长陶诚说,“近几年来,观众通过媒体更加关注魔术这个艺术事业了。希望通过大赛,推动中国魔术艺术事业的发展。”(佛山日报2010.11.26)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号