设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市戏剧家协会

2019佛山迎春戏曲盛会之“粤剧名伶焕彩”上演

发布时间: 2019-02-01 10:40:23   作者:   来源: 市文联

 1月31日晚2019佛山迎春戏曲盛会之“粤剧名伶焕彩”在琼花大剧院举行,国家一级演员、粤剧表演艺术家彭炽权和国家一级演员、著名粤剧名伶郭凤女等,为观众带来了精彩的演出,获得观众满堂喝彩。

    “粤剧名伶焕彩”汇聚了广东省众多元老级粤剧名伶和部分梅花奖得主,包括大家耳熟能详的粤剧老倌李淑勤、彭炽权、何笃忠、丁凡、蒋文端、倪惠英、梁耀安等,他们同台竞演,携手为市民送上一台又一台好戏。

    当晚,由佛山粤剧院演员带来的《粤韵飘香》拉开了晚会的帷幕。作为红腔的继承人,郭凤女抱着琵琶,用跟随红线女学习三十年的声腔,唱响经典名剧《昭君出塞》;有粤剧界“金童玉女”之称的倪惠英、梁耀安再度同台献艺,为大家带来经典作品《游园惊梦》;由梁淑卿、卫国带来的荒诞粤剧《新铡美案》,现场观众连连叫好,笑声不断。

    国家一级编剧、晚会总导演何笃忠表示,每一台戏都有各自的特色,非常精彩,能在农历新年来临之际为广大观众送上这么精彩文化盛宴,非常高兴。“《新铡美案》就是一部非常搞笑的戏,它题材另类,通过秦香莲这个角色引出一连串故事,以古讽今,用荒诞的手法、夸张搞笑的风格反映现实的反腐斗争。当中每个角色都性格鲜明,如县官这个人物便是大公无私、爱憎分明,非常正气。”

2019佛山迎春戏曲盛会由佛山粤剧院主办,带来了“百戏名家荟萃”“红豆新秀争辉”“粤剧名伶焕彩”三场精彩演出,为观众送上了农历新年前最丰盛的粤剧艺术盛宴。

(《珠江时报》2019.2.1


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号