设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市戏剧家协会

原创话剧《最美的遇见》首演

发布时间: 2018-09-30 10:23:31   作者:   来源: 市文联

       9月29日晚上,禅城区本土原创话剧《最美的遇见》在金马剧院首演。

  《最美的遇见》讲述了15年前离开了出生之地南源的玫丽,成长为上海某工业智能化顾问公司的高级顾问,她被委派到南源工作一段时间,辅助某大型家电企业完成智能化流程改造方案。不得不回家的她却带着一股忿恨的心态,准备对青梅竹马一起长大的誉见实施情感上的报复。在此过程中,一帮童年的伙伴们多年后再次重新遇见,在各种谐趣的纠缠中乌龙百出,迸发出感人真挚的友情、爱情、亲情和浓浓的乡情。

  两个多小时的演出惊叹声不断,极具感染力的剧情和情真意切的表演赢得全场观众热烈掌声。不少观众表示,演员们的表演非常精彩,丝丝入扣,让人沉浸其中。

  《最美的遇见》从去年开始筹划,主创人员多次深入基层采风。该剧以“爱一个人,爱一座城,爱一个时代”为主题,以“回家”的故事,从侧面描绘禅城区打造“首善之区”“创新中心”“幸福家园”热火朝天的建设浪潮,以及包容温馨的乡情人情、和谐朴实的社会生态环境。(《佛山日报》2018.9.30)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号