设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市戏剧家协会

佛山首届少儿粤剧艺术节徽标和吉祥物出炉 “小戏骨”下周登台竞技

发布时间: 2018-09-19 16:45:08   作者:   来源: 市文联

 

 Logo(徽标)

 

 

 

吉祥物

 

    获悉,佛山首届少儿粤剧艺术节Logo(徽标)和吉祥物于9月18日出炉。二者兼具浓厚的传统文化色彩和活泼的少儿艺术风格,贴合该艺术节主题。

  该Logo的整体设计以粤剧行当中的娃娃生妆演变而来,粉红的脸颊上两道细眉弯弯,容易让人联想起可爱娃娃的粤剧扮相。而吉祥物则由一男一女两个小朋友的卡通人物组成,他们分别佩戴具有粤剧特色的头巾和额子,笑容灿烂。男孩右手作出胜利的手姿,女孩则举起大拇指,活泼可爱,彰显佛山少儿粤剧朝气蓬勃。

  主办方相关负责人介绍,Logo和吉祥物表达了“以孩子角度看粤剧文化”的理念,同时展现少儿热情拥抱传统文化的状态。活动海报同时发布,画面采用了灯笼、烟花、祥云等喜庆的中国传统元素。

  据悉,主办方拟将该艺术节打造成为佛山少儿粤剧一大盛会和佛山粤剧品牌,为孩子们提供粤剧舞台的同时,发掘培养戏曲骨干,推广和弘扬粤剧文化。

  佛山首届少儿粤剧艺术节初赛将于本月26日在佛山粤剧院举行。为此,佛山粤剧院出动全院的力量,为艺术节的顺利举行保驾护航。26日-28日三天,将有超过400名“小戏骨”参与初赛,由于人数众多,佛山粤剧院专门开辟两个训练场供参赛选手使用,并安排专人负责全场对接沟通,确保表演顺利进行。

  该艺术节由佛山市教育局、佛山市文广新局主办,佛山粤剧传习所(佛山粤剧院)、佛山日报社、佛山市戏剧家协会承办。《佛山日报》 作为佛山本地最权威的主流媒体和艺术节承办方,以传扬岭南瑰宝粤剧文化为己任,将对艺术节作全程直播报道。“小戏骨”们有机会在镜头前一展风采。(《佛山日报》2018.9.19)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号