设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市民间文艺家协会

剪韵庆新春 非遗新传承——广东省剪纸艺术大赛颁奖

发布时间: 2019-01-31 16:34:13   作者:   来源: 市文联

29日上午,顺德清晖园满园春色,充满节日喜庆气氛。“顺德红米酒杯”广东省剪纸艺术大赛在这里举行颁奖仪式,大赛获奖作品同时现场展出。

  参加这次剪纸艺术大赛的作品,来自广州、深圳、佛山、中山、肇庆、江门、茂名等地,既有青年才俊精美简约的装饰造型,也有白发苍苍非遗文化传承人的匠心之作;既有剪纸艺术家巧妙构思的精心杰作,也有中小学校充滿童真童趣的上乘作品。作品从内容、形式和审美意识上积极面向现实生活,使剪纸艺术焕发出强烈的生活气息。

  经专家评委认真初评、终评,评选出一二三等奖及优秀奖共78件,其中充满岭南水乡风情的《好日子》、充满节日喜庆的《万家灯火庆新春》、惟妙惟肖的《贵妃醉酒》等三幅作品获得一等奖。

  本次比赛由佛山民间文艺家协会主办,佛山市非物质文化遗产保护中心、顺德清晖园博物馆协办,广东省民间文艺家协会、佛山市文联、顺德区文化艺术发展中心指导。大赛自1月4日正式启动以来,得到社会各界的热烈关注,艺术团体、中小学校以及剪纸爱好者纷纷响应。至截稿时,共收到参赛剪纸作品159件,网上投票26223人次,访问量92345人次。

 即日起至3月10日,本次大赛获奖作品将在清晖园“读云轩”景区长廊展出。

 

(《佛山日报》2019.1.31


主办单位:佛山市文学艺术界联合会 联系方式:广东省佛山市禅城区公正路28号银都大厦8楼市文联
电话:0757-83283118。ICP备案编号:粤ICP备05098089 粤公网安备 44060402001240号