设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>三水区

2016“书香三水”阅读节开幕

发布时间: 2018-05-03 16:44:56   作者:   来源: 市文联

122日上午,由三水区委宣传部(区文体旅游局)和广东新华发行集团股份有限公司主办,三水区创文办、三水区教育局、广东省广播电视网络股份有限公司佛山三水分公司协办,三水区图书馆、广东新华发行集团三水新华书店有限公司承办的2016“书香三水”阅读节在明富昌体育馆二楼开幕,活动现场吸引了众多读者前来参与。

开幕式上,西南八小的舞蹈表演《阳光宝贝》活力四射,区语言艺术协会带来的朗诵表演《朗诵者之歌》慷概激昂,瞬间点燃了现场气氛。籍阅读节开幕之际,现场还进行了向育才小学、六和小学赠送书籍文具、向三水区阅读小标兵颁发证书、向三水区综合性文化服务中心试点颁发牌匾、向文明社区、道德模范及农家书屋赠送书籍的仪式。

2016“书香三水”阅读节从122日开始至131日结束,期间将举办大型书展,展出和销售各类文化产品、作家著作以及教育书籍。开设名人名家读书讲座,邀请国内外社会知名人士、文学作家前来讲座。向公众开放“读书廊”,为读者提供良好的阅读环境。区图书馆就开展“我为图书馆选新书”,“以书会友”图书交换以及“我向图书馆捐藏书”等多项公益活动,让更多人分享到读书的乐趣。为深化阅读成果,主办单位还举办面向全区中小学生的阅读节征文大赛。 

(三水区文联 供稿)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号