设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>三水区

三水区举办“魅力三水 文化五送”粤剧专场公益晚会

发布时间: 2018-05-03 16:44:56   作者:   来源: 市文联

1113日、14日两晚,影剧院粤韵飘扬,曲乐动人,《梦断香销四十年》、《睿王与庄妃》在三水西南影剧院上演。广东省粤剧院演员精彩演绎陆游与唐琬的凄美爱情、睿王与庄妃英雄美人的佳话,让三水粤剧爱好者过了一把粤剧瘾。

粤剧在三水有着很好的群众基础和深厚的粤剧文化底蕴。这次粤剧专场公益晚会的消息一出,2000张免费门票一下子就被抢完。今年以来,三水通过搭建平台,开展“粤曲星腔”艺术系列活动,包括“粤曲星腔茶座”欣赏会、“小明星”杯粤曲星腔演唱大赛、在白坭中心小学成立三水区粤曲星腔培训基地等,邀请粤剧名家汇集三水,吸引了广佛肇星腔迷到来,以形式多样的活动弘扬、传承粤曲星腔艺术这一传统文化,擦亮了三水粤曲星腔的文化名片。

  区文联专职副主席何晓燕表示,接下来将继续做好戏剧曲艺惠民演出、精品创作、人才培养等方面的工作,进一步推广粤剧文化,让粤韵在三水四季飘扬。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号