设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>三水区

赏五显庙观思贤滘

发布时间: 2018-05-03 16:44:56   作者:   来源: 市文联

    1121日上午,三水区文联、区作家协会组织了一次主题为“大美三江”的文艺采风活动,30名三水区内外作家、诗人走向三江汇流处,感受大自然的壮阔之美。
  三江,指的是北江、西江、绥江,是流经三水的三大河流,是三水的母亲河。三水之名,即得之于三江汇流这个大自然壮美景观,这里也是珠三角平原开始的地方。其壮丽的自然风光与深厚的人文史迹相融,历来被人所称颂,极具人文价值和研究价值,也是人们休闲旅游的理想选择。
  当日,大家兴致勃勃登上船,浏览领略三江汇流的壮美风光。然后又上岸游览了炮岗、昆都山、五显庙、江根村等名胜古迹,区作协名誉主席植伟森介绍各个名胜的历史和传说,大家对神奇的自然景观和人文景观赞叹不已。
  区文联专职副主席何晓燕认为,“三江汇流”的自然景观和人文资源丰富,这些都将成为作家诗人日后创作的素材和源泉,希望作家诗人们充分挖掘,精心构思,大胆创作,力求写出好作品。
  “采风一行,收获甚丰,深入挖掘了三江汇流独特优美的自然风光和人文景观。”区文联副主席、区作协主席梁德荣表示,近期《三水文艺》将以专号形式集中发表本次采风作家诗人们所创作的作品,其优秀作品还将于2016年结集成书出版,推动三水旅游文化开发建设。


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号