设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>南海区

放歌庆祝改革开放40周年 第二届南海诗歌节收官

发布时间: 2018-12-04 10:54:33   作者:   来源: 市文联

   作为第二届南海诗歌节的收官之作,12月2日晚,“南海放歌”诗歌朗诵会在南海大沥都市剧场上演,南海的诗人们用诗歌朗诵的形式庆祝改革开放40周年,吸引来自广佛两地的作家、诗人和市民300余人参加。

  本次诗歌朗诵会由南海区文联、南海区作协、大沥镇文化站、南海玉清诗社共同主办,是南海庆祝改革开放40周年系列活动之一。

  “南海放歌”诗歌朗诵会由“春天的故事”“潮涌南海”“龙腾南海”和“南海再出发”四个篇章组成,全部诗作均是南海作协会员的原创作品。当晚,来自广佛两地的作家、诗人和市民300余人,欣赏了这场由一舟、牧言、李建平、顾月、李拓、赵国栋、沈丹娜、赵建军等朗诵名家演绎的诗歌朗诵会。

  南海区文联主席、南海区作协主席吴彪华介绍,今年3月3日,第二届南海诗歌节在海寿诗歌岛启动,历时9个月,本届诗歌节秉承上一届诗歌节的传统与风格,把诗歌活动放在民间、放在普通大众身上,共举办10场诗歌朗诵会。(《佛山日报》 2018.12.4)

 

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号