设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>南海区

作家企业家欢聚用诗歌歌颂祖国

发布时间: 2018-10-09 10:35:38   作者:   来源: 市文联

    近日,第二届南海诗歌节系列活动之“总商会杯”歌颂祖国国庆征文诗歌朗诵会在平洲举行,企业家代表和文友近60人参与。

    活动由南海区文联、作协、桂城文化站、桂城灯湖笔会主办,桂城总商会等承办。

    会上首先分别对灯湖笔会以“收获”为主题的秋季文学创作大赛和“总商会杯”国庆征文获奖作者进行颁奖。据了解,“总商会杯”国庆征文大赛从9月初启动后,短短一个月收到应征作品40多首(篇)。最后,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名和优秀奖13名,许媛的诗歌《请在十月叫醒我》荣获一等奖。当天活动挑选了部分获奖作品进行朗诵,歌颂祖国、欢度国庆。

    本次活动上,作家企业家欢聚一堂。南海区作家协会秘书长、桂城灯湖笔会会长罗惜坤表示,今年灯湖笔会首创的季度文学创作大赛,立足桂城的风土人情、人文景观和经济科技领域,既拓宽了笔会文友们的创作视野,又体现了文学为地方文化、社会经济发展起的重要载体作用。此外,今年第四季度文学创作大赛即将启动,希望广大文友继续深入生活进行创作,争取年底将今年四个季度文友创作的作品结集出版。(《佛山日报》2018.10.9)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号