设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>南海区

南海“风物百咏”美术书法作品巡展开展

发布时间: 2018-08-31 14:55:24   作者:   来源: 市文联

      830,南海区文化馆翰墨飘香,204幅书画作品在此展出,展现102种南海风物。

  《佛山西站》恢弘大气,尽显现代都市的繁华;《罗村金箔锻造技艺》古朴厚重,展现旧时南海手工艺的繁盛;《南海藤编制作技艺》唯美细腻,再现非遗技艺的传承与发展;《狮山树本善堂》工写兼具诗意优雅,诉述南海人的慈善传统……在当天的南海区“风物百咏”美术书法作品巡展上,许多南海风物成为书画家笔下的创作题材,展现南海古今风貌。

  据悉,“南海风物百咏诗书画主题创作工程”于2015年启动,向社会公开征集并评选出100种有代表性的风物,最终确定了西樵山、茶基十番、南海藤编制作技艺等102个南海风物名录,向社会公开征集诗词、书画作品,以展示南海风俗文化特色。经过近三年的准备,南海诗社以诗的形式对这102种南海风物进行歌咏抒怀,而南海本土书画家则以102种南海风物创作了204幅书法、美术作品。

  本次展览由南海区文体局主办,南海区文联和南海区文化馆承办,将展至97日。

  展览开幕式当天,《南海风物百咏》诗书画集同时首发。现场还向南海区图书馆、文化馆、博物馆,以及7个镇(街道)文化站赠送了该诗书画集。(《佛山日报》2018.8.31)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号