设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>高明区

高明区美术精品展

发布时间: 2018-05-03 16:44:53   作者:   来源: 市文联

   7月2日,由佛山市文广新局主办的优秀展览项目之一“高明区美术精品展”将在佛山石景宜艺术馆举行。这是高明画家们用集体画作形式,反映高明区20年来美术事业发展的一次艺术展示。

  此次展览有60余位作者共80余幅画作。他们中有20多人常年活跃在高明文化界;还有高明籍、居住在外地的画家。此外,还有20多人高明区美术教师,有约20余人。

  二十年前,高明县处于由农业县向工业化、城镇化发展,美术更似一种小众而奢侈的嗜好,论专业水平确有气象不足;近二十年来,高明美术成为城市的文化建设识别符号之一。高明第一批美术家多来自全国各地,艺术汇聚而呈现出画作的多元性。

  还有一群毕业美术科班的教师,虽来自五湖四海,但当中有一半人,是与高明区共同成长的第二代高明市民; 有一批有造诣的本土美术人才。虽入籍外地却常回家看看,之中有退役官员,大学美术专业教授及职业画家。

  这60多名美术家们,用画笔表达了他们在高明的生存状态及对高明城市文明的态度,是可视为一个城市的文化缩影。(佛山日报 2016.7.1)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号