设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>高明区

高明文化艺术迎春系列活动铺向镇街

发布时间: 2018-05-03 16:44:53   作者:   来源: 市文联

     1月23日,“2016高明区文化艺术迎春系列活动”首场活动在高明区文化中心举行,拉开了全区性迎春文艺盛会的大幕,系列活动将持续至2月13日。

  “听说高明的文化生活丰富多彩,我已经派四阿哥到当地去考察。”昨日,一个古人穿越到现代取经文化氛围培养的小品,逗笑了观众。在这场活动中,来自高明区内各个文艺协会的成员现场献上了笛子独奏、粤曲小调、拉丁独舞等节目。

  “2016高明区文化艺术迎春系列活动”由高明区文化体育局、区文联、团区委、区妇联指导,区文化中心主办,区文联各协会承办,以“我们的中国梦”——文化进万家为主题。

  高明区文体旅游局相关负责人介绍,整个系列活动举办时间持续至正月初六(2月13日),在荷城广场、文化中心广场等地开展约11场高密度迎春文艺活动。11场活动包括粤曲私伙局、“卡拉OK大家唱”、送春联、少儿才艺大赛等,涵盖了老中青少多个年龄层。这也是高明区首次采用游园、巡演、汇报演出相结合的方式举办的文艺活动。“我们希望活动地点将不再局限于一馆一室,让文化艺术走出楼堂馆所、走进百姓生活,实现文化艺术从群众中来到群众中去,发挥优秀文化成果的感染力和号召力。”

  为了呈现多元化的文艺元素,活动邀请了区内全部文化艺术协会参加,是高明区首次集中粤曲、书画、民俗活动等优势文化资源进行展示的一次全区性文艺盛会。 (佛山日报 2016.1.25)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号