设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>高明区

高明组织5个文艺协会进行古村创作采风

发布时间: 2018-05-03 16:44:53   作者:   来源: 市文联

    718日,高明区文联组织包括美术家协会、作家协会、摄影家协会在内的5个文联协会的骨干成员共30余人,到区内古村落进行创作采风。
  采风团队先后来到更合镇朗锦村、明城镇深水村、荷城榴村陆家和阮埇村。朗锦祠堂精美的壁画、深水民居的古朴规整、陆家丰富的里弄牌坊、阮埇独具特色的镬耳房等多样化的古村落文化积淀给文艺工作者留下了深刻的印象。
  高明区文体局相关负责人表示,本次“文艺协会古村行”创作采风活动,让艺术家们进一步了解高明现有的特色古村落,引导艺术家们用艺术的眼睛去发掘古村落的文化内涵,用形式多样的文艺作品展现高明古村落的魅力。
  据悉,高明区文联还将以本次创作采风活动为契机,开展一系列以高明特色古村落为题材的文艺创作活动并举办专题展。进一步扩大高明古村落的影响力,打造高明特色古村落品牌,配合以古村落活化为代表的文化升级行动计划。(佛山日报  2015.7.20)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号