设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>高明区

“高明区历史文化题材美术创作工程”启动

发布时间: 2018-05-03 16:44:53   作者:   来源: 市文联

   由市美术家协会、高明区博物馆联合主办的“高明区历史文化题材美术创作工程”已启动,围绕高明古村落等创作画作,12月举办作品展。此举被视为从新角度解读高明古村落文化。

  据介绍,“高明区历史文化题材美术创作工程”通过邀请省市区美术家参与,采用画作和雕塑等艺术形式,创作一批反映高明区区级以上文物保护单位(55个)、历史文化名人、古村落、非遗等题材,具有强烈艺术魅力和鲜明时代特征的美术作品。

  “高明区历史文化题材美术创作工程”为期8个月,期间将组织采风活动,带领各地美术家走访最能体现高明历史文化底蕴的景点。主办方将根据参与者交送的草图,选出30~45人达成创作委托协议。之后还会举办作品展、相关学术研讨会及出版作品集。

  高明区博物馆馆长龙恩海介绍,参与此次创作工程的群体以佛山本土中青年美术家为主,形成“全佛山共画高明”的艺术氛围,同时邀请广肇江珠及省外多地画家参加。截至昨日,已有80多名美术家报名参加,60多人交送了草图。 (佛山日报 2015.5.7)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号