设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>公告

我市21件作品在2017中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展获奖

2018-05-03 15:34:29: 2018-05-03 15:34:29   作者:   来源: 市文联

9月11日,由中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文联、广东省民协等单位共同主办的2017中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展公布获奖名单。我市艺术家喜获佳绩,获得2017中国(广东)民间工艺博览会金奖5项、银奖4项、铜奖7项,获得第十届广东省民间工艺精品展金奖1项、银奖1项、铜奖3项。获奖数目逐年攀升。佛山市文联和市民间文艺家协会获得优秀组织奖。

据悉,8月10-14日,2017中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展在广州琶洲展馆展出。为激励民间工艺的传承和发展,自启动本届博览会的各项准备工作以来,在佛山市文联的指导和支持下,佛山市民间文艺家协会高度重视本次赛事,广泛动员、精心组织,鼓励我市优秀艺术家积极参与,认真备战。佛山市文联给予每个展位一定的资助。

本次展会佛山参展数量和项目为历届最多,汇集了杨玉榕、林燕华、梁灿尧、曾剑仑、曾剑琴、张绍景、夏少丽、岳青俊、麦洁冰、黄宏宇、黄卓浩、罗荣操、邓春红等36位佛山市代表性民间艺术家和民间工艺传承人参展,涵盖了陶艺、刺绣、木雕、剪纸、藤编、彩灯、香云纱、玉雕、金箔技艺、珐琅工艺、木板烙画、纸编花艺等12个门类的手工艺精品。

此次博览会,我市取得优异成绩,展示了我市工艺美术和民间传统文化的深厚底蕴,提高了我市文化品牌的知名度和美誉度,彰显了市民间文艺家协会积极推进协会建设所取得的成效和我市工艺美术家的实力和风采。

 

2017中国(广东)民间工艺博览会佛山市获奖人员名单

 

金奖作品(共5件):

鱼儿美》(艺术陶瓷)设计及制作者:刘显明

《青春记忆》(艺术陶瓷)设计及制作者:岳青俊

《紫霞丹心》(茶具)设计及制作者:梁向眧

《香云纱灯》(特色工艺)设计及制作者:杨玉榕

《狮舞岭南》(扎作)设计及制作者:孔祥健

 

银奖作品(共4件):

《吉祥如意》(陶塑)设计及制作者:夏少丽

《蓄势待发》(石雕)设计及制作者:黄俊敏

《意会古今之一》(陶艺)设计及制作者:何博恒

《松鹤延年》(纸编)设计及制作者:麦洁冰

 

铜奖作品:(共7件)

《福禄寿(葫芦)》(陶塑)设计及制作者:刘泓甫

《立马生财》(藤编)设计及制作者:梁灿尧

《财旺业旺》(扎作)设计及制作者:覃军智

《九龙戏金蟾》(烙画)设计及制作者:梁建英

《青山碧水》(铜凿剪纸)设计及制作者:招嘉焯

《舞狮》(彩灯)设计及制作者:韦吉杯

《和谐》(木雕)设计及制作者:黄卓浩

 

第十届广东省民间工艺精品展佛山市获奖人员名单

 

金奖作品(共1件):

《秋韵》(烙画)作者:梁建英

 

银奖作品(共1件):

《二十四孝》(陶瓷微雕)作者夏少丽

 

铜奖作品:(共3件)

《春晖》(铜凿剪纸)作者:邓春红

《雄鹰展翅》(广绣)作者:曾剑

《望穿秋水》(紫砂壶艺)作者:杨利轩


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号