设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>公告

“爱岗敬业梦圆佛山”征文活动结果出炉

2018-05-03 16:46:52: 2018-05-03 16:46:52   作者:   来源: 市文联

    历时近两个月,由佛山市文联、佛山日报社联合举办的“爱岗敬业梦圆佛山”征文活动结果日前揭晓,其中一等作品1篇,二等作品3篇,三等作品6篇,优秀作品20篇。

   本次征文活动面向全市各类企事业单位在职职工,尤其欢迎各类企业职工参与。要求作品必须紧扣“爱岗敬业”的主题进行创作,既可以结合个人工作、生活经历,抒写对事业、理想、美好家园的追求和向往,也可以结合城市产业升级、技术创新的宏大背景,讲述劳动者在工作中践行“工匠精神”的感人故事。

  自5月5日启动投稿后,活动获得全市文学爱好者踊跃支持,参加征文的作者基本都是来自各行各业的基层普通劳动者,甚至还有从事流水线生产或搬运工作的工人。他们或者讴歌身边敬业乐业者的感人事迹,或者抒发自己对工作的热爱,从平凡的工作中发掘人生的意义。据统计,截至6月10日征文活动截止收稿,主办方共收到参赛作品107篇。

  在作品征集结束后,主办方组织有关方面专家组成初评委员会、终评委员会,分阶段对征集作品进行评选。最终评选出一等作品1篇,二等作品3篇,三等作品6篇,优秀作品20篇。

  在终评会上,多位专家从多个角度对入围作品进行了深刻的研读与讨论,他们会后总结,本次征文活动最大的亮点在于挖掘出一些存在于平凡人物身上的闪光点,作品均具有正能量,使人阅读后得到启发与鼓舞。

  专家们认为,本次征文活动能反映佛山文学爱好者的创作水平,对促进地区文学创作有着积极意义,希望主办方能举办更多同类型活动,为活跃佛山地区文学创作的氛围继续作出贡献。

  主办方表示,本次征文活动的稿酬将于7月5日开始领取,地点:佛山日报社五楼文体部(佛山市顺德区佛山新城佛山新闻中心),联系人周先生0757-28366040。(佛山日报 2017.6.27)

 


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号