设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>公告

“科普精神·筑梦未来”禅城区第三届科普文学创作大赛启事

2018-05-03 15:34:30: 2018-05-03 15:34:30   作者:   来源: 市文联

 为更好地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,弘扬工匠精神,挖掘“中国梦”和社会主义核心价值观的精神文化内涵,张扬禅城区科普工作的新气象禅城区科学技术协会、禅城区文学艺术界联合会决定联合举办“科普精神·筑梦未来”禅城区第三届科普文学创作大赛。具体事宜如下:

    一、组织机构

主办单位:佛山市禅城区科学技术协会

          佛山市禅城区文学艺术界联合会

承办单位:佛山市作家协会

          佛山市禅城区作家协会

协办单位:佛山诗社

          佛山市作协朗诵艺术团

          佛山市墨契文化传播有限公司        

二、征文时间

    2017522日起,730日截稿(以当地邮戳和邮件发送时间为准)。

    三、征文要求

    1、作品必须紧扣活动主题进行创作,弘扬社会主义核心价值观,彰显主旋律、弘扬正能量,内容需与佛山市和禅城人民在弘扬大国工匠精神、挖掘“中国梦”、开展科普工作有关。既可结合个人工作和生活经历、科普工作者群体、佛山禅城能工巧匠形象,抒写科普工作对实现中国梦、建设美丽家园、追求美好理想的价值思考,也可结合佛山市和禅城区城市升值、文化和产业升级、工艺创新、城市文明创建、人民满意政府建设、科普建设、科技创新等工作,抒写科普工作中的感人故事,为我市、我区科普工作的不断向前发展增添正能量。

    2、征文体裁以小说、散文、诗歌、报告文学为主。字数要求在3000字之内,诗歌100行以内。

    3、稿件必须为未发表过、未在其他地方参赛或获奖的原创新作,严禁抄袭,投稿采取实名制,请在文末提供作者的真实姓名、通信住址、电话号码等信息,以便联络。

    4、严禁一稿多投,作者文责自负。

    5、每位作者限投一篇(首)作品,多投无效。

    6、参赛作者请以电子版形式投稿,务必于文档中标明“科普征文”字样,投稿信箱:714453076@qq.com

    四、奖项设置

大赛设金奖1名、银奖3名、铜奖10名、优秀奖40名,

    金奖1名,奖金5000元,颁发获奖证书;

    银奖3名,奖金3000元,颁发获奖证书;

    铜奖10名,奖金1000元,颁发获奖证书;

    优秀奖40名,奖金300元,颁发获奖证书;

五、评选方式

    主办单位成立初评专家组和终评专家组对参赛作品进行公开、公平、公正的评选。获奖名单适时在《佛山日报》、《珠江时报》、市区科协网、市区文联网等媒体进行公布。

    六、颁奖方式

主办方将在20179月上旬举行颁奖仪式、优秀作品朗诵会暨优秀作品集首发式。

 

                                                               佛山市禅城区科学技术协会

                                                              佛山市禅城区文学艺术界联合会

                                                                    2017519


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号